Caprino e Caciottina - Formaggio di Capra

(Cod. 09)

Caprino

Prodotto con latte di capra da allevamenti a pascolo brado alimentati seguendo le stagioni e le caratteristiche foraggere e delle macchia della Sardegna.

Forma e Peso

Cilindrica, scalzo dritto, crosta liscia da 2/2,5 kg.

Pasta

Formaggio a pasta semicotta; bianca o paglierina a seconda della stagionatura; dolce ed elastica; granulosa se stagionato.

Sapore

Aroma intenso, a breve stagionatura dolce e acidulo, gradevolmente piccante quando maturo.

Stagionatura

Minimo 90 giorni fino a 180 giorni

Durata del prodotto

Forma intera 180 giorni. 

Caciottina

Prodotto con latte di capra da allevamenti a pascolo brado alimentati seguendo le stagioni e le caratteristiche foraggere e delle macchia della Sardegna.

Peso

800 gr/1 kg.

Pasta e Sapore

Crosta bianca e liscia, cremosa con leggere occhiature. Sapore dolce o leggermente acidulo, aroma intenso.

Stagionatura

Minimo 10 giorni dalla produzione

Durata del prodotto

Forma intera 90 giorni.
Allegati
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