Categoria: Ricette

Carpaccio di manzo con cuori di carciofi e scaglie di pecorino romano DOP

Ingredienti per 4 persone:
400g di filetti di manzo, olio extravergine d' oliva, succo di limone, 2 carciofi, sale, pepe verde, pecorino romano, 4 foglie di basilico
 
Preparazione e cottura: 10 minuti.
  • Tagliate la carne a fettine sottilissime e adagiatele su un piatto da portata.
  • Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, asportate le punte e tagliateli a spicchi molto sottili. Mettete poi i carciofi in un contenitore con acqua fredda acidulata con succo di limone.
  • Amalgamate in una ciotola l'olio, il sale, il pepe verde ed il succo di limone.
  • Disponete gli spicchi di carciofi (ben sgocciolati) sul carpaccio e condite il tutto con la salsa preparata precedentemente.
  • Cospargete di pecorino romano e striscioline di basilico
 
Ricetta realizzata con:
Carpaccio di manzo.png