Categoria: Ricette

Tortelli alla ricotta con crema di provola e funghi selvatici

Ingredienti per 4 persone:
400g di pasta all’uovo: (200g di farina, 2 uova grosse, 1 cucchiaio d’olio e sale). 
RIPIENO: 200g di ricotta, 2 uova, noce moscata, una manciata di pecorino D.O.P., e 200g di bietola.
CONDIMENTO: 1/4 di litro di panna, provola (2 grosse fette tagliate a dadini), olio, aglio, 200g di funghi champignon, prezzemolo, sale e pepe.
 
Preparazione e cottura: 1/2 ora + 1 ora per la sfoglia
  • Mettere la ricotta in una terrina aggiungendo le uova, il formaggio, un po di sale, noce moscata e la bietola (lessata, sgocciolata e sminuzzata). Amalgamate con cura.
  • Preperate la pasta stendendo una sfoglia sottile con il mattarello. Tagliate dei piccoli riquadri di3 cm con una rotellina.
  • Su ciascuna di essi appogiate un cucchiaino di ripieno. Ripiegate ogni riquadro facendo combaciare i bordi. Unite i due vertici bassi dei triangolo ottenendo cosi la forma del tortello.
  • La cottura avviene in acqua bollente per circa 10 min.
  • Per il condimento mettete in un tegamino l’olio, l’aglio e aggiungete i funghi (tagliati in 4 parti). Dopo qualche minuto sarà la volta del prezzemolo. Fate cuocere per 15 min a fuoco moderato.
  • Per la crema, versate la panna in una padella, aggiungendo la provola, il sale e il pepe. Disponete i tortelli su un piatto di portata, distribuite su di essi la crema di provola, il tocco finale è costituito dai funghi.
 
Ricetta realizzata con:
      
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