Categoria: Ricette

Trofie in salsa allo zafferano, pancetta affumicata e noci, con scaglie di pecorino DOP

Ingredienti per 4 persone: 
280g di trofie, una bustina di zafferano (1 g), 100g di noci,2 fette di pancetta affumicata, 1/2 cipolla, 100g di pecorino, 1/4 di panna, olio, sale, pepe(q.b.) e prezzemolo.
 
Preparazione e cottura: 1/2 ora
  • Fate imbiondire in un velo d’olio la cipolla e la pancetta tagliata a striscioline.
  • Aggiungete le noci, la panna, lo zafferano e il sale.
  • Quando la salsa avrà raggiunto la consistenza desiderata aggiungete il prezzemolo e un pòdi pepe nero macinato fresco.
  • Portate ad ebollizione l’acqua e gettatevi le trofie facendole cuocere per circa 10 min.
  • Unitele alla salsa a fiamma vivace il tanto che basta a legare il tutto.
  • Versate le trofie in un piatto di portata e cospargete con abbondante pecorino e una spolverata di prezzemolo.
 
Ricetta realizzata con:
 
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