Categoria: Ricette

Straccetti di manzo con provola gratinati al forno

Ingredienti per 4 persone: 
400g di manzo a pezzetti, 10 fette di provola, 1 cucchiaio di fondo bruno, ¼ di litro di brodo di dado, olio, sale, alloro, pepe, 1 bicchiere di vino bianco e prezzemolo
 
Preparazione e cottura: 20 min. circa
  • Fate rosolare gli straccetti di manzo in un tegame a base larga con dell’olio a fuoco vivace
  • Quando saranno dorati aggiungete l’alloro, vino bianco e fatelo evaporare rapidamente
  • Continuate la cottura aggiungendo il brodo, il fondo bruno e un pizzico di sale
  • Adagiate gli straccetti in un piatto di portata, disponete le fette di provola sulla carne e mettete il tutto in forno già caldo a 250° per pochi minuti
  • Quando il formaggio sarà ben fuso tirate fuori il piatto dal forno, cospargetelo di prezzemolo, aggiungete del pepe e servite ben caldo
Ricetta realizzata con:
straccetti di manzo con provola.JPG