Categoria: Ricette

Treccia con piselli e scaglie di ricotta secca

Ingredienti per 6 persone: 
1 Kg di treccia, 300g di pisellini, ¾ di litro di brodo di dado, 20g di fondo bruno, 4 rametti di finocchio selvatico, 1 cipolla piccola, 1 spicchio di aglio, sale, pepe, ricotta secca, ½ litro di vino bianco e olio extra vergine di oliva
 
Preparazione e cottura: 1 ora di cottura
  • Immergete la treccia in abbondante acqua calda e lasciatela per 20 minuti
  • Nel frattempo preparate un trito di cipolla, aglio e finocchio selvatico e disponeteli in una casseruola sul fondo della quale avrete fatto scaldare qualche cucchiaio di olio e fate rosolare
  • Scolate la treccia e adagiatela sul soffritto rigirandola più volte. Bagnatela con il vino bianco fino a completa evaporazione
  • Aggiungete i piselli, Il fondo bruno e il brodo facendo bollire lentamente per 40 minuti dopo aver aggiunto il sale
  • Disponete la treccia su un piatto di portata, versatevi attorno i pisellini e spolveratela con pepe e scaglie di ricotta salata
 
Ricetta realizzata con:
treccia_con_piselli.JPG