Categoria: Ricette

Filetti di spigola piccanti al pecorino sardo con pomodoro fresco

Ingredienti per 4 persone: 
4 filetti di spigola, 100g di pan grattato, 2 pomodori, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di capperi, 1 uovo, farina, pecorino (80 g), peperoncino, una noce di burro, olio, sale, pepe (q.b.) e un rametto di rosmarino.
 
Preparazione e cottura: 1 ora circa
  • Preparate un trito con aglio, prezzemolo, peperoncino e capperi.
  • Quando saranno dorati aggiungete l’alloro, vino bianco e fatelo evaporare rapidamente.
  • Mettetelo in una ciottola, unite una presa di pecorino, una di pangrattato e un uovo. Salate e pepate e amalgamate bene il composto.
  • Prendete i filetti di spigola e appoggiatevi il composto.
  • Preparate gli involtini arrotolando i filetti su se stessi legandoli con del filo. Passate gli involtini sulla farina e fateli rosolare in olio e burro rigirandoli ogni tanto.
  • Metteteli da parte e nel frattempo fate soffriggere in un tegame l’olio , uno spicchio d’aglio e unite i pomodori tagliati a pezzetti un rametto di rosmarino e gli involtini di spigola.Salate e pepate e fate cuocere per 10 min.
  • Lasciate riposare qualche minuto coprendo il tegame con un coperchio. Mettete gli involtini su un piatto di portata caldoe spolverateli con del prezzemolo, pepe verde e scaglie di pecorino.
 
Ricetta realizzata con:
      
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