Categoria: Ricette

Ravioli fritti alla ricotta con crema di castagno

Ingredienti per 8 persone: 
500g di farina, 50g di strutto, 200g di zucchero, 4 tuorli d’uovo, 1 pizzico di sale, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio, zucchero a velo, miele di castagno.
RIPIENO: 300g di ricotta, 100g di zucchero, 1 bustina di vanillina e 50g di scaglie di cioccolato
 
Preparazione e cottura: ½ ora
  • Fate la fontana con la farina, aggiungete 100g di zucchero, lo strutto, 4 tuorli d’uovo, un pizzico di sale e iniziate ad impastare aggiungendo il vino bianco fino ad ottenere una pasta morbida
  • Stendetela con il mattarello fino ad ottenere delle sfoglie molto sottili sulla spianatoia infar inata
  • Con un cucchiaio ponete il ripieno a 2-3 cm una dall’altra ricoprendo metà sfoglia,Ripiegate su di essa la metà e pressatela negli spazi liberi
  • Con uno stampino o una rotella ritagliate i ravioli
  • Friggetele in olio abbondante, scolateli una volta coloriti e adagiateli su fogli assorbenti
  • Disponete i ravioli su un piatto e cospargeteli con il miele, lo zucchero a velo, il cacao ed un ciuffo di panna montata
 
Ricetta realizzata con:
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