Categoria: Ricette

Parfait alla ricotta e mirto

Ingredienti per 8 persone: 
5 tuorli d’uovo, 250g di zucchero, 200g di panna liquida, 100g di ricotta, 1 bicchierino di mirto, panna montata, cacao in polvere e un rametto di mirto
 
 
Preparazione e cottura: 1/2 ora + 3 ore nel congelatore
  • Mettere a bagnomaria il recipiente con i tuorli, lo zucchero e con una frusta montate a lungo fino ad ottenere un composto soffice e fluido
  • Togliete dal fuoco e fate raffreddare il tutto
  • Nel frattempo montate la panna e aggiungetela al composto, unitevi ora la ricotta e il mirto
  • Versate la crema in uno stampo rettangolare e mettetelo nel congelatore per almeno 3 ore
  • Riprendete il parfait, tagliate delle fette da 1 cm e disponete le stesse su di un piatto
  • Guarnite con rametti di mirto, un ciuffo di panna montata e una spolverata di cacao
Ricetta realizzata con:
 
parfait.jpg